您当前的位置:首页 > 行业企业

方大集团拟定增募资4.7亿元加码光伏发电

发布日期:2015-11-24         浏览量:

方大集团11月23日晚间发布定增预案,公司拟以9.79元/股的发行底价,非公开发行不超过4800万股,募集资金总额不超过4.7亿元用于光伏发电项目及补充流动资金。公司股票将于11月24日复牌。


根据方案,公司此次募集资金投资的光伏发电项目均处于江西省,分别为萍乡市芦溪县13MWp分布式光伏发电项目、萍乡市湘东区20MWp分布式光伏发电项目、南昌市五十铃汽车停车场棚顶6.3MWp分布式光伏发电项目,拟投入募集资金金额分别为1.09亿元、1.08亿元和0.53亿元,预计内部收益率(税后)分别为9.24%、9.12%和11.24%。


此外,为支持公司现有业务发展,公司此次非公开发行安排1.4亿元用于补充流动资金,以进一步优化公司财务结构,节约财务费用,提高公司盈利水平和抗风险能力。


方大集团表示,公司拟通过此次非公开发行募集资金,以解决光伏发电站项目的资金需求,促进公司新能源产业的长远发展,此次募投项目预计将具有良好的经济效益,而且未来将会给公司带来稳定的回报和现金流入,将大大增强公司的资本实力,改善公司的财务状况和抗风险能力。


上一篇:千亿光伏版图为依托... 下一篇:通威股份重组之路不言败:修订增发方案全力打造养殖与光伏...