您当前的位置:首页 > 重大活动

了解绿能宝 看懂彭小峰强大伙伴团的企图

发布日期:2015-01-27         浏览量:

彭小峰又杀回来了,这次他的同盟军伙伴队伍堪称壮观,不仅有巨人集团史玉柱、恒大集团许家印、科瑞基金郑跃文、联合金融蔡朝晖、动向体育陈义红、城市地产王张兴等各领域商界领袖加持,还联合了新兴集团、中国节能环保集团等央企,共同发布一款实物融资租赁理财产品——绿能宝,投资者最低投资1000元,即可以获得每年10%的稳定高收益,秒杀余额宝等互联网理财产品。


绿能宝强大伙伴档案


彭小峰联合的伙伴团,原有优势主要侧重在地产与金融两大板块,而彭小峰的优势则是在太阳能行业摸爬滚打近十年,经历了行业的鼎盛时期与寒冬时期,熟悉太阳能全产业链运作。


2014年产业资本纷纷进军太阳能行业,颇为业内侧目,前有资本大鳄郑建明,后有声势惹人的中民投,巨人集团史玉柱、恒大集团许家印也频频对外发布信号,表示对太阳能领域的强烈兴趣。


史玉柱在2014年专门成立了一家新的公司,并把它命名为绿巨人能源有限公司。注册资本2亿美元,总部就位于上海市徐汇区宜山路700号的巨人网络大厦,将主要从事光伏电站及电力资产开发、并购、建设、运营维护、投资管理等主营业务,通过并购和建设一批光伏电站资产为基础,建立全球范围的融资体系,并扩大资产规模,从而力争成为一家可再生能源的大型供应商。


2014年9月,恒大集团董事局主席许家印率副总裁柯鹏、副总裁时守明、北京公司董事长许晓军等高管团队赴河北省张家口,与张家口市委书记邢国辉、市长侯亮等领导深入会谈,双方签署了太阳能光伏发电重大项目战略合作协议。根据协议,恒大将在张家口投资约900亿,投资建设920万千瓦太阳能光伏发电项目,分别为:三年内投资建设600万千瓦太阳能光伏发电厂项目;三年内投资建设20万千瓦工业园区分布式太阳能光伏发电项目;三年内投资建设300万千瓦太阳能光伏农业项目。


科瑞基金主席郑跃文则是和郑建明一样的资本高手,科瑞集团通过直接投资和基金投资方式,在制造、资源、地产三大领域开展业务,在国内多个省市、香港、英国、美国、日本、澳大利亚等地设有分支机构。旗下先后拥有如意集团、平高电气、烟台安德利、上海莱士、澳洲ZZL公司、银河资源公司等6家境内外上市公司。

联合金融集团是一家私人投资公司,目前持有SPI公司19%的股份。2014年年底SPI宣布与联合金融集团主席蔡朝晖一起,认购国藏公司总计12亿港元的股份,以促使国藏公司有机会参与高速成长的太阳能光伏发展的机会。


中国动向(集团)有限公司是国际化运动休闲品牌管理公司,于2007年10月10日在香港联合交易所主板上市。中国动向(集团)有限公司拥有KAPPA、R0be Di Kappa、PHENIX等系列知名运动休闲品牌。


上海城市地产控股有限公司创立于2000年,是经营商业地产投资、金融投资、商业地产开发及运营管理等业务的集团化公司。开发规模近200万平方米,代表作包括北京万豪中心城市综合体,上海家饰佳,上海城市家具,上海浦东银东大厦,重庆元旦广场等。


中国新兴(集团)总公司于1989年经国务院批准成立,原隶属于中国人民解放军总后勤部,为全军最大的企业集团。1998年底,根据党和国家的战略决策,新兴集团与军队脱钩重组。1999年3月,新兴集团列为国务院管理的中央企业序列。2009年10月,新兴集团战略重组整体并入中国通用技术(集团)控股有限责任公司。经营范围包括建筑地产、贸易物流、医药制造三大主营业务,同时还兼营煤炭开采、宾馆餐饮、物业出租、资产管理等业务。


中国节能环保集团公司是我国节能环保领域最大的科技型服务型产业集团。在太阳能领域,集产品制造、投资建设、运营维护及科技服务为一体,累计并网发电规模居全国第一。


由此可见,彭小峰联合的伙伴团,原有优势主要侧重在地产与金融两大板块,而彭小峰的优势则是在太阳能行业摸爬滚打近十年,经历了行业的鼎盛时期与寒冬时期,熟悉太阳能全产业链运作。


中国光伏行业从过去以制造为主正在向以开拓下游市场为重点过渡,太阳能发电需要与地产结合发挥其应用领域广泛的特征,需要与金融结合发挥其收益稳定的资产特征,彭小峰此次联盟的伙伴团可谓实力强大,且切中了太阳能发电扩张中国市场的症结所在。


绿能宝如何秒杀余额宝


投资者最低可以以1000元的资金收获高达10%的丰厚固定的年化收益,秒杀当前绝大多数互联网理财产品。


据了解,绿能宝低门槛、高收益、高安全、高灵活,是一种实物融资租赁理财方式,投资者可以收获高达10%的丰厚固定的年化收益,并且可以根据需求在交易平台上进行实物理财产品的灵活转让,并提供快速兑现的企业回购保障。


从收益来看


回报率高达10%:从金融理财市场来看,传统的理财产品年回报率大约在5%左右、灵活开放式理财产品的年回报率大约为4%。相比较之下,绿能宝作为一个开放式理财产品拥有高达10%的年回报收益率。


固化收益无浮动:绿能宝返还给投资者的所有收益源于太阳能发电电量产出,因为太阳能持续的能源供给不受其他因素影响,所以绿能宝实物理财所产生的固定年化收益率不但稳定而且可靠。


按月返还收益便捷:投资人租赁太阳能发电板期间绿能宝将收益按月返还到投资人的账户, 并通过短信提示投资人, 确保投资人的收益便捷获得。


换算碳豆价值客观:投资人租赁的太阳能板通过太阳能源发电所产生的发电量与传统能源发电的碳排放量,根据国际碳交易政策,进行比例换算所得出的虚拟收益称为碳豆。碳豆产生的浮动收益真实可用,价值可观。太阳能源转换为电能,有效减少碳排放,为全球生态做出贡献,获得的是一份无价的公益成就。


从安全性上看


实物保障:绿能宝为实物融资租赁模式,投资者所购买的每一份绿能宝产品都对应着一块真实存在的太阳能发电板,相对与其他虚拟理财产品相比,绿能宝有真实物品可寻。产生收益的实物租赁所有权归投资人所有,投资人可实时查询租赁物当前状态。


实力保障:绿能宝由SPI阳光动力能源互联网股份公司倾力打造,该公司为美国上市公司,是国际新能源大型集团,企业市值超10亿美元。在美国、德国、英国、日本都有其分支机构,稳定运营十多年,实力雄厚。


信誉担保:保险业龙头人保担保25年。

国家保障:央企20年信誉担保,国家财政部直接委托国家电网支付收益,安全性高于任何方式的担保。


风控保障:绿能宝设定了严谨、安全的租赁制度,并对租赁实物即太阳能发电板进行产能的价值评估,让投资者对收益与税收制度进行透切理解,通过制定的最优交易方式实现企业与投资者双方利益的最大化;


政策保障:SPI(阳光动力能源互联网股份公司)推出的绿能宝由中国商务部正式批准、严格审核与监管。

法律保障:绿能宝融资租赁业务是以实物融物的形式达到融资的目的,在规定的租期内收益产出设备只能出租给一个租赁方使用,所签订的合同具有相应法律效应不可撤销,充分保障投资人权利。


从灵活性上看:


低门槛无负担:绿能宝绿色理财产品购买门槛低,投资者只需要1000元就能购买并获得稳定高收益。


按月付息,清晰便捷:投资人按月获得收益, 租赁期间绿能宝将收益按月返还至投资人的账户,收益极其稳定且可准确预测 , 使得投资收益及转让费用计算清晰便捷。


灵活转让,快速兑现:投资人可以根据个人需求在合同约定范围内,通过阳光动力交易平台轻松转售产品,企业确保投资人的本金和收益随时变现;在一定时间后,如投资者产品转让超时,享有企业回购保障。


上一篇:上航工业与钦达控股签50亿光伏合作协议... 下一篇:苹果将投资20亿建太阳能数据中心...