您当前的位置:首页 > 重大活动

德州联通用上了太阳能光伏发电

发布日期:2015-02-05         浏览量:

目前,在德州联通公司本部各个办公楼顶,一排排的太阳能电池板整齐排列着,据该公司相关责任人介绍,这是与德州国发电力合作的太阳能光伏发电项目。目前该项目已经进入到工程扫尾阶段。据介绍,该太阳能光伏发电项目每年将为德州联通介绍电费开支6万多元。


  据介绍,该项目采用太阳能极板发电,太阳能电池板面积超过2500平方米,发电容量为400千瓦,每年发电量达50万kwh。白天,太阳能极板及逆变设备发电输入公司用电的低压配电屏,由于其电压高于电业公司电压,公司优先使用太阳能光伏发电电流。夜间,公司则使用电业部门电流。对于投资较大的该项目,德州联通采取了通过提供太阳能极板布放场地的形式参与到该工程项目建设,建成后可享受每年15%的电价优惠,据此测算德州分公司每年可节约电费开支6万余元。


  据工程施工负责人介绍,该太阳能光伏发电项目将在春节过后正式投入生产,这也是该公司在电力来源方式上的一种新探索。


上一篇:苹果将投资20亿建太阳能数据中心... 下一篇:苏皖赣三省光伏发电产业用地情况调研完成...