您当前的位置:首页 > 重大活动

苏皖赣三省光伏发电产业用地情况调研完成

发布日期:2015-02-12         浏览量:

近日,国家土地督察南京局顺利完成江苏、安徽、江西三省光伏发电产业用地情况专题调研,并向国家土地总督察报送了有关情况报告。


国家土地督察南京局在土地督察工作中发现,督察区域光伏发电产业发展迅速,大量光伏发电项目集中落地,但项目用地形式多样、管理薄弱,问题比较突出。为此,国家土地督察南京局联合江苏、安徽、江西三省国土资源厅,于2014年12月组织开展了光伏发电项目用地情况调研。


调研采取书面调研与实地调研相结合的方式,在梳理统计江苏、安徽、江西三省光伏发电项目用地面上情况的基础上,结合节约集约用地专项督察、土地例行督察整改核查等工作,选取部分典型项目进行了实地核查,重点了解掌握项目用地情况,分析光伏发电项目用地的特殊性和当前面临的监管难题,并提出了相关的政策建议。


上一篇:德州联通用上了太阳能光伏发电... 下一篇:江苏能源监管办发布分布式发电并网收购及补贴落实情况专项...