您当前的位置:首页 > 重大活动

台积电南京12吋晶圆厂开工建设 张忠谋、李强出席并致辞,赵振元作为设计方代表出席庆典

发布日期:2016-07-07         浏览量:



经过一夜的狂风暴雨,7月7日的南京天空湛蓝如洗,风和日丽。在这个吉祥的日子里,台积电(南京)有限公司12吋晶圆厂暨设计服务中心一期项目在南京浦口经济开发区举行了隆重的开工仪式。

台积电(南京)有限公司12吋晶圆厂暨设计服务中心一期项目是国内目前技术水平最高的一条12吋集成电路生产线,代表产品16纳米12英寸芯片。项目总体规划运用了“科技引领未来,穿越时空”的设计理念,采用科技园区的概念,由亚洲著名建筑师姚仁喜建筑师担当园区的总体规划,十一科技参与了本项目的工程设计和工程监理的工作。

上午9:10在台积电副总经理王建光的带领下,各工程服务单位举行了祈福仪式,十一科技法人代表赵振元同志作为设计方的代表参与了祈福仪式。



上午10点,项目的开工仪式在吉鼓祥狮的欢乐气氛中正式开始。开工仪式由南京市人民政府市长缪瑞林主持,省委书记李强出席并致辞。两岸企业家峰会大陆方面副理事长盛华仁、台湾方面副理事长江丙坤出席,台积电董事长张忠谋出席并致辞。省委常委、南京市委书记黄莉新,工信部党组成员莫玮也分别在开工仪式上致辞。省委常委、秘书长樊金龙,副省长张雷出席仪式。南京市市长缪瑞林主持开工仪式。国台办、海协会等部门代表出席开工仪式。十一科技法人代表赵振元先生作为设计方代表出席。

在参加开工仪式的间隙,赵振元同志亲切拜会了台积电张忠谋董事长,江苏省省委新晋书记李强,南京市市委书记黄莉新,市长缪瑞林。赵振元同志详细介绍了十一科技在江苏的发展以及在电子高科技方面取得的成就。






同时,赵振元同志还亲切拜会了海峡两岸各界朋友江丙坤、盛华仁、工信部的老部长王旭东,老司长王建章等。



另外,赵振元同志还亲切拜会了台积电的建厂和设计团队王建光副总、庄子寿资深处长、薛仁猷副处长,姚仁喜建筑大师,周大同主持建筑师、十一科技老朋友、浦口经济开发区产业顾问倪伟新。




最后,赵振元同志感谢了江北新区以及浦口经济开发区的罗群常委、曹卫华主任,对他们在项目中对十一科技的支持表示了衷心感谢,并探讨了十一科技入住浦口经济开发区的可行性。

仪式后赵振元同志在浦口经济开发区程斌副主任、规建局赵彩华局长陪同下考察了浦口经济开发区,并为南京分院未来发展提出了方向和目标。


十一科技陪同赵振元同志出席今天庆典仪式的有总院副院长万里浪、华凯监理的雷滨总经理、项目总设计师王书霞以及南京分院的王茂和华凯监理公司的朱勤、杜维刚等。






上一篇:光伏电力指挥部发布十一科技光伏电力板块上半年快报... 下一篇:十一科技亮相2016中国(成都)电子展...