您当前的位置:首页 > 重大合作

太极实业(600667)收购十一科技 注册地不迁离成都

发布日期:2015-07-07         浏览量:

“无锡太极实业将通过股份收购控股十一科技,但十一科技的注册地不会迁离成都,公司永远是川企。”7月6日,在中国信息产业商会新能源分会、智慧物流分会成立仪式上,信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司董事长赵振元表示。



近期无锡太极实业公告显示,太极实业拟以4.61元每股的价格,向控股股东无锡产业集团、无锡金投、赵振元和成都成达定增约4.93亿股,收购他们持有的十一科技81.74%的股权,此次收购的价格预计为22.72亿元。



消息公布后太极实业在股市大跌的背下连续4天涨停,支撑其上涨的是十一科技不俗的业绩。数据显示,改制13年来,十一科技发生质的飞跃,营业收入从2002年的8079万元攀升到2014年的49.39亿元,净利润同期从1042万元增至2.46亿元。从2010年起,十一科技一直排名中国电子工程设计第一名。



据赵振元介绍,当日成立的新能源分会、智慧物流分会均由十一科技牵头发起,这实际上也明确了未来该公司主营业务发展的三大领域——高科技领域、新能源领域和物流领域。“三大板块支撑,争取未来三年营业收入达百亿元。”



作为中国最大的集成电路工程设计院,高科技领域是十一科技的传统强项;而在物流领域,十一科技旗下十一物流已在今年5月成立,将陆续在南宁、天府新区等布局项目,打造面向“一带一路”的智能物流;新能源领域,该公司在光伏发电设计领域国内领先,承接了包括美国苹果公司在华首个光伏发电总承包等项目。


上一篇:中电投与国家核电重组成立国家电力投资集团公司... 下一篇:美国sunpower公司高管来访十一科技成都总部...