您当前的位置:首页 > 代表工程

中电投上海电力海安滩涂光伏发电项目

发布日期:2014-12-12         浏览量:

本项目为中电投上海电力海安系列滩涂光伏发电项目,项目规划总容量为47MWp,包括太阳能光伏发电系统及相应的配套上网设施。

拟建光伏电站工程位于江苏省海安县老坝港镇东部沿海滩涂围垦区,占地约合85 万平方米,项目场址为滨海新区新垦闸南北黄海护堤内侧(即环港北河以南、宁港河以西、荣港路以北、龙腾路以东)。工程总投资4.3亿元。

本项目采用分块发电、集中并网方案,将系统分成47个1MWp的并网发电单元,每个光伏并网发电单元的电池组件采用串并联的方式组成多个太阳能电池阵列。太阳能电池阵列输入光伏方阵初级防雷汇流箱、直流配电柜后,接入光伏并网逆变器输出为0.27kV低压交流电,然后接入35kV升压变压器就地升压为35kV。35kV线缆经直埋方式汇集到35kV配电室,然后经过二次升压为110kV。110kV升压站通过单回110kV线路并网。

经测算25年年平均发电量为5319.617万kW·h,同燃煤火电站相比,每年可为国家节约标准煤1.789万t,减少温室气体CO2的排放量约为5.0785万t。

上一篇:青海玉树玉能水光互补微网发电项目... 下一篇:广东松峰光伏发电项目