您当前的位置:首页 > 最新动态

中国信息产业商会新能源分会2015年第二次(桂林)会议暨“新能源商业模式”高峰发展论坛圆满召开

发布日期:2015-10-26         浏览量:

2015年10月23日,由中国信息产业商会新能源分会主办,金盘电气集团承办的中国信息产业商会新能源分会第二次会议在桂林隆重举行,本次会议受到桂林市政府的大力支持。






新能源分会第二次(桂林)会议盛况




 “中国信息产业商会新能源分会”是在中国信息产业商会的领导下,从事光伏新能源技术研究、开发,光伏新能源产品生产、销售和服务,以及光伏新能源行业整合的非营利全国性民间社团组织。分会以光伏新能源技术的推广应用,光伏新能源应用市场的培育和开拓,推动国家光伏新能源体系建设为己任。




  随着国家“十三五规划”发展目标的愈发明朗,给光伏行业带来更大的空间和机遇的同时,也赋于了光伏行业重大的社会责任。而互联网+技术则成为光伏行业乃至能源界飞速发展的助推器。在利好的政策及行业环境下,新能源分会适时抓住这个千载难逢的契机,发起分会二次会议。




  本次会议以“新能源商业模式”为主题,聚焦新能源发展,吸引了众多业界精英领袖的积极参与,为新能源分会的企业成员提供了一个相互沟通交流的机会及智慧碰撞的平台,深入探讨在互联网大时代背景下,在新能源分会的带领下如何整合产业链资源,促进新能源界共荣发展,更好地推动中国新能源革命,在碳减排方面做出积极的贡献。


 


新能源分会第二次会议承办方,金盘电气集团李志远董事长兼总裁以“共襄盛举 携手发展新能源大业”的讲话拉开了新能源分会第二次会议的帷幕,并表示行业应抓住发展浪潮,不断创新突破,提升互联网技术,站在互联网+新能源浪潮的最前端,共同携手将新能源商业模式推向多样化的美好愿景。




国家金卡办主任、工信部电科委副主任、中国信息产业商会执行会长张琪女士出席会议并致辞;中国信息产业商会常务副秘书长从亚东;桂林市副市长罗永东光临此次会议,中国信息产业商会新能源分会理事长、信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司董事长兼院长赵振元;中国电子科技集团公司第四十八研究所所长刘济东;招商新能源集团有限公司首席执行官李原、阳光动力能源互联网股份公司(SPI)CEO叶得军、天津中环半导体股份有限公司董事兼总经理沈浩平、江阴复睿新能源电力投资有限公司董事长管宇翔、平安证券有限责任公司股权事业部执行总经理王海生、深圳市中兴昆腾有限公司总经理杨小亭、华电广西能源有限公司董事长陈杰、无锡尚德太阳能电力有限公司副经理周敏等副理事长单位的主要领导出席本次会议并都做了精彩演讲,他们的演讲赢得了大家阵阵掌声,代表着中国新能源发展的新的方向。新会员单位奥克斯与江苏省发改委研究院代表也都在会上发了言。会议由十一科技常务副院长徐湘华主持。






新能源分会第二次会议全体与会领导合影留念






中国信息产业商会新能源分会理事会第二次会议全体领导合影




为进一步促进新能源分会乃至业界的合作,新能源分会会长即十一科技赵院长对分会自成立以来的发展成果及未来的发展规划做了工作报告,并特别提到“一带一路”战略和“能源革命”强调的国际合作战略,将推动我国的能源工业走到国际合作大舞台的发展形势,赵院长表示将努力团结新能源分会各单位,携手共进,在“一带一路”的指引下,共同走向国际市场,才能创造出更为巨大的价值共同体,实现最大意义上的互惠共赢。




下午参会一行来到金盘电气集团桂林基地(桂林君泰福电气有限公司)参观考察,分会领导及成员单位详细了解了金盘电气集团的研发、生产条件,大家对金盘电气智能化的生产流水线、清洁生产管理模式和新能源产品质量、光伏运维中心予以了高度的评价,大家都为金盘现代化高水平的生产线而叹服!






与会领导参观金盘电气集团基地




新能源分会赵振元理事长表示,新能源分会成立至今只有短短三个月,已经成为拥有近50家会员的分会,分会有强大的吸引力,这次峰会有李原、叶得军、刘济东、沈浩平等一大批新能源著名领袖出席,他们的精彩演讲为会议增添了光彩,分会表现出来的强大凝聚力,充分显示了新能源分会已经成为全国新能源的一个风向标,半年一次的全体会员大会与每一到两个月的专题活动,以丰富的内容吸引越来越多的新能源战线的企业出席,分会显示出蓬勃的生命力,大家一致认为中国信息产业额新能源分会已经成为中国新能源的一面新的旗帜。感谢金盘电气集团李志远主席为本次会议做的精心安排,感谢总会领导的关心,感谢各位行业领袖的光临,感谢成员单位的积极参与。






中国信息产业商会新能源分会理事长、十一科技董事长兼院长赵振元致辞




中国信息产业商会新能源分会第二次会议暨“新能源商业模式”高峰发展论坛在与会代表亲切合影下顺利落下帷幕,本次会议不仅让与会嘉宾对分会各企业的发展优势加深了了解,更是对抱团合作,携手共赢的发展方向达成共识,对互联网+光伏产业的未来信心十足,我们有理由相信,能源互联网成为中国未来新经济系统的支柱不再是梦!




上一篇:中国信息产业商会新能源分会、智能物流分会6日在成都成立... 下一篇:彭小峰走进四川高校作经验演讲...